Você está aqui: HomeNotícias › Notícia completa
22/12/2017 às 09:11
Torta Gelada de Natal

Ingredientes

 

 

12 gemas

 

 

500 g de manteiga sem sal

 

500 g de chantilly

 

12 colheres de sopa de açúcar

 

4 colheres de sopra de chocolate

 

Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto

 

500 g de bolacha champagne

 

Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto

 

 

Modo de Preparo

 

Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco.

 

Acrescente as gemas.

 

Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate.

 

Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho.

 

Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas.

 

Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes.

 

Leve ao refrigerador de um dia para o outro.

 

Pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano.

 

Veja mais sobre Culinária [+ notícias]

Edição da Semana

Fórum do Leitor

Entre e deixe o seu comentario em nosso livro de visitas! Clique Agora