Os alunos do Pré I-A, da professora Juliana de Fátima Malafatti e do Pré I-B, da professora Maria Virginia Zamparo, do CME “Pilar Arias Badra”, de Santa Cruz das Palmeiras, desenvolveram um projeto cujo tema abordado foi: “Alimentação e Vida Saudável”.
O objetivo deste projeto, segundo as idealizadoras, foi despertar nas crianças, desde cedo, a conscientização de hábitos saudáveis para uma melhor qualidade de vida, de acordo com as habilidades contidas na BNCC (Base Nacional Comum Curricular).
As atividades que foram desenvolvidas pelas crianças na sala de aula, contribuíram imensamente para a ampliação do vocabulário, o incentivo ao consumo de frutas, verduras e legumes, o conhecimento de diferentes nomes de alimentos, a observação das cores e características de cada alimento, a importância de ter uma boa alimentação e da higienização dos alimentos, além do estímulo à higiene corporal.
Ao findar do projeto as crianças degustaram algumas frutas, com o propósito de trabalhar também o paladar.
“Foi realmente muito divertido e prazeroso. Parabéns às professoras e principalmente às crianças que participaram ativamente da realização e desenvolvimento deste Projeto”, disse a Diretora da Instituição.
